Контакты, обратная связь
Руководство ГУО администрации г.Черногорска
Специалисты общего образования
Специалисты дошкольного образования
Специалисты дополнительного образования
Специалисты по кадрам
Городской методический кабинет
Отдел опеки и попечительства
Хозяйственный отдел и централизованная бухгалтерия
Электронная приемная
Написать обращение
Опубликованные обращения
Информация о работе с обращениями граждан
Положение
Регламент
Обзор
Электронная очередь в детский сад
Муниципальный заказ
Мониторинг системы образования
Независимая оценка качества образования
Вакансии
Выпускнику (результаты ЕГЭ)
Сайты образовательных организаций
Телефоны доверия
Наш баннер
Перечень информационных систем, находящихся в ведении ГУО
Муниципальные услуги в электронном виде
НПА (регламенты)
Справочные номера телефонов
Перечень муниципальных услуг
Регистрация на портале ЕПГУ
Преимущества электронных услуг
Антикоррупционная деятельность
Нормативные правовые и иные акты
Методические материалы
Телефоны «горячей линии»
Поликультурное образование
Наша безопасность
Памятки населению
Наглядные пособия
Национальные проекты
Реализация НП «Образование», «Здравоохранение», «Демография»
Внедрение целевой модели наставничества
Резерв руководящих кадров ОО
2020/2021 учебный год
Карта сайта

Национальный проект «Образование»


12 декабря
Измени одну жизнь
Найди меня, мама!







 
 

Поиск

Главная Охрана здоровья Организация питания
Организация горячего питания в общеобразовательных организациях г.Черногорска Печать
14.11.2017 11:35

Организация питания в общеобразовательных организациях города  осуществляется в соответствии:

  • Государственной программы  «Развитие образования Республики Хакасия на (2016-2020 годы)», подпрограммы «Развитие дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования», утвержденной постановлением Правительства Республики Хакасия от 27.10.2015 г. № 556,
  • Муниципальной программы «Развитие образования в городе Черногорске (2016-2020 годы)», утвержденной постановлением Администрации города Черногорска от  16.11.2015 № 3803-П,
  • Постановлением Администрации города Черногорска от 07.09.2020 № 1711-П О внесении изменений в  постановление Администрации г.Черногорска от 28.12.2018 № 3053-П    «О порядке предоставления бесплатного питания обучающимся в муниципальных бюджетных общеобразовательных организациях города Черногорска детям из многодетных семей и семей, имеющих среднедушевой доход ниже прожиточного минимума, установленного в Республике Хакасия».
  • Постановлением Администрации города Черногорска 07.09.2020 № 1712-П «О внесении изменений в постановление  от 27.12.2018 № 3011-П   «О порядке предоставления бесплатного двухразового питания обучающимся в образовательных организациях детям с ограниченными возможностями здоровья, в том числе детям-инвалидам обучающихся в муниципальных бюджетных общеобразовательных организациях города Черногорска».
  • Постановление Администрации г.Черногорска от 07.04.2020 № 1710-П «Об организации бесплатного питания школьников».

 

 

С 02.09.2020 года в общеобразовательных организациях  бесплатным горячим питанием обеспечены   обучающиеся 1-11 классов льготных категорий:

  • учащиеся 1-4 классов в количестве 4207 человек (100%) из расчета 64,00 рубля в день на учащегося   не менее одного раза в день (либо завтрак, либо обед в зависимости от смены обучения);
  • дети-инвалиды и дети с ограниченными возможностями здоровья  5-11 классов (158 человек), из расчета 24руб.50 коп. двухразовое горячее питание  (субсидия из бюджета РХ – 9руб.50 коп., субсидия из местного бюджета -15, 00руб);
  • дети из многодетных семей и семей, имеющих среднедушевой доход ниже прожиточного минимума 5-11 классов (769 человек), из расчета 16руб.50 коп. (субсидия из бюджета РХ – 9руб.50 коп., субсидия из местного бюджета -7, 00 руб ).

 

Всего организованное горячее питание за счет регионального, муниципального бюджета и родительской  платы   получают   8785/97%  
В рамках государственной программы «Развитие образования в Республике Хакасия на 2016-2020годы», подпрограмма «Развитие дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования»   в школах города   организовано дополнительное питание посредством включения молока в рацион питания детей льготной категории.

В рамках реализации Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 15.01.2020 , в дополнение к СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека разработаны методические рекомендации:

МР 2.4.0179-20 «Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организациях»;

МР 2.4.0180-20 «Порядок организации родительского (общественного контроля) за организацией питания детей».

В соответствии с методическими рекомендациями в общеобразовательных организациях осуществляется систематический контроль за работой школьных столовых, организацией питания  школьников.   Разработаны и действуют локальные акты, регламентирующие деятельность школы по организации  питания. Во всех школах приказом директора, для осуществления контроля за организацией рационального и сбалансированного питания, проведения разъяснительной работы среди педагогов, родителей, обучающихся созданы специальные комиссии по контролю питания. В состав комиссии входят директор школы, ответственный за организацию горячего питания, медицинская сестра, представители родительского комитета, социальный педагог. Директор школы несет ответственность за организацию и полноту охвата обучающихся горячим питанием, в том числе соблюдение требований качества и безопасности , сроков годности, поступающих на пищеблок продовольственного сырья и пищевых продуктов,  родители осуществляют контроль за питанием, в рамках деятельности созданных при образовательной организации общественных объединений родителей.

В школах соблюдаются   санитарно-эпидемиологические требования  к организации питания в условиях распространения COVID-19:

  • разработаны ступенчатые графики горячего питания обучающихся, минимизирующие контакты на путях передвижения до столовой и в обеденных залах;
  • в обеденных залах соблюдается  рассадка обучающихся за закрепленными столами для каждого класса;
  • систематическое проведение обеззараживания воздуха, обработка рук с применением кожных антисептиков при входе в помещение для приема пищи;
  • проводится санитарно-просветительская работа среди персонала, обучающихся, родителей о мерах профилактики острой респираторной вирусной инфекции, новой коронавирусной инфекции.
Обновлено 24.09.2020 00:06